“深入夯实思想教育 服务青年成长成才” 清华大学附属中学朝阳学校团校荣获首批北京市“四星团校”
2024-04-15 编辑:李雪嫚 分类:校内新闻 浏览数:2

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入推进团员和青年主题教育,落实中学共青团改革要求,发挥中学团校在中学共青团工作中的主阵地作用,北京团市委中少部组织开展北京市“四星级”中学团校集中评审工作。清华大学附属中学朝阳学校团校荣获首批北京市“四星团校”殊荣!


清华大学附属中学朝阳学校团委在上级团组织和学校党委的领导和关心下,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学校团员青年听党话、跟党走,关注学生思想道德建设,尊重学生成长的规律,注重入团积极分子、团干部、共青团员进行思想道德教育,落实中学团课教育指导大纲,有计划、有针对性地进行政治素质、道德文化修养和共青团工作方法的训练。


高标准建设中学团校是夯实中学共青团工作基础、推动中学共青团改革的迫切需要。我校团委将以本次“四星级”中学团校认定工作为契机,进一步全面加强中学团校工作,扎实开展团员思想教育工作,促进学生的全面发展和健康成长,让团旗在每个队员、团员、青年心中高高飘扬,为共青团事业发展赓续青春力量!

 



撰稿:王颖 李雪嫚

摄影:德育处 校团委

审核:纪建波 邸巧云 闫立华


相关内容