争创全国红领巾中队,我们在行动
清华大学附属中学朝阳学校2021级初二(6)中队被命名为“全国红领巾中队”
2023-10-17 编辑:张建云 分类:校内新闻 浏览数:11

为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,着力增强少先队员光荣感,推进新时代少先队组织改革创新,为加强示范带动作用,全国少工委发布了关于命名2023年度全国红领巾中队的决定。我校少先队大队以此次创建活动为契机,号召各中队珍惜荣誉、再接再厉,不断增强少先队员光荣感和组织归属感,团结凝聚少先队员努力成长为有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗,争当德智体美劳全面发展的新时代好队员。经过创建评选清华大学附属中学朝阳学校2021级初二(6)中队被命名为“全国红领巾中队”。

创建活动是立足少先队传承红色基因、培育时代新人的职责使命,以优秀少先队中队建设为抓手,充分发挥示范带动作用,不断增强少先队员光荣感和组织归属感,推进新时代少先队组织改革创新的一项群众性、实践性创建活动。




撰稿:王颖 李雪嫚

摄影:2021级初二(6)中队

审核:纪建波 邸巧云 闫立华

相关内容