扬奥运精神 展青春风采 ——清华附中朝阳学校举办趣味运动会
2021-10-14 编辑:史小雨 分类:校内新闻 浏览数:3

 弘扬奥运精神,展现青春风采。为展示全体师生团结协作、凝心聚力的精神风貌,9月27-30日,清华附中朝阳学校举办为期一周的趣味运动会活动。

9月27日开幕仪式上,德育处副主任王磊做主持,初二10班苗桐睿、体育老师刘展航分别作为运动员代表、裁判员代表宣誓,体育组组长陈天宠老师介绍运动会相关安排,宣布运动会规则。

本次趣味运动会旨在让同学们全员参与,融入体育运动中,感受体育的魅力。活动设置多处比赛场地,参赛人员为初一、初二全体同学和部分老师。运动会设有三大类,共8项运动。个人项目有引体向上挑战赛、篮球三分球大赛、趣味乒乓球比赛,团体项目有一圈到底、网球托球接力、摸石头过河、毛毛虫竞速,集体项目是广播操比赛。接下来的三天里,同学们意气风发,激情四射。运动场上,师生们斗志昂扬,奋力拼搏,整个校园处处洋溢着青春活力,彰显着体育运动的精彩纷呈。

9月30日举行趣味运动会闭幕式,德育处副主任王磊主持仪式。庄严的升国旗仪式后,各方阵精神饱满、斗志昂扬,喊着整齐的口号,迈着有力的步伐依次从主席台前走过,充分展示了我校师生朝气蓬勃、意气风发、健康向上的精神风貌。接下来的广播操比赛,各班同学们的精彩表现在几分钟内尽情展示,自强不息的精神充分体现。纪建波书记总结发言:希望师生们秉承“我参与 我运动 我快乐”的理念,传承“无体育 不清华”的精神,并对运动会的组织者和参与者提出了表扬。

最后,校领导为获得集体奖项的班级和单项冠军的个人颁发奖状。

本次运动会不仅为运动员提供了比赛的平台也为班集体提供了展示的舞台。充分体现体育与健康的全员性、群众性和趣味性。同学们用汗水谱写出赛场上最美的华章,展现了蓬勃向上的精神风貌。体育锻炼蔚然成风,运动会在欢快、激情、和谐的气氛中圆满结束。

 

附:

团体总分前三名:

初一年级:

第一名:初一11班

第二名:初一9班

第三名:初一4班

初二年级

第一名:初二(15)班

第二名:初二(5)班

第三名:初二(16)班

二、单项冠军:

1.引体向上挑战赛

初一(9)班 余熙文。

初一(4)班 刘冠玥   初二(3)班 吴苏

2.篮球三分球大赛

初一(6)班 王思凯

初二(5)班 郑智远   初二(7)班 杜元熙

3.趣味乒乓球比赛

初一(4)班 张一格

初二(5)班 郭牧桢

 

 

 

撰稿:陈天宠 王颖 张文

摄影:王洪杰

审核:纪建波

 


相关内容