清华附中朝阳学校、望京学校高中部举办教学质量研讨会
2020-10-20 编辑:史小雨 分类:校内新闻 浏览数:1

    1017日,清华附中朝阳学校、望京学校高中部分年级举办教学质量研讨会。本次会议由望京学校书记、朝阳学校副校长张晓宁主持,高中部教学主任周梅骏及各学科备课组长分别发言。

高三——全面分析,精准施策

周梅骏结合高三第一次月考成绩,对接下来高三的复习工作提出了系统规划和具体要求。各学科教研组长制定了本学科详细的教学计划和安排。

语文备课组长何歆老师制定了具体的复习措施:文言文从课内入手,夯实文言文基础知识;作文尽量面批,逐一解决每个学生的不同问题等。

数学备课组长陈首奇老师提出了“实”和“新”两个教学原则:“实”即是团结务实,教学不求难,不求多,但求实;“新”即跟上高考改革步伐,适应新题型、新政策。

英语备课组长鲁美芸老师分析了目前高考英语考试中存在的问题和困难,如听说练习训练不到位、考试时间缩短等。

文科备课组长肖丽、邓雅芳、姜敏老师详细分析了目前学生学情和下阶段的教学、备考任务,确定后期要加强识记、提高论证水平等。

理科备课组长郭向阳、赵玥、王月琦老师特别强调了新高考对学生实验能力的新要求,并提出要切实提升每位学生的知识分析和做题能力。

最后,张晓宁对本次会议进行了总结,她充分肯定了高三老师们团队作战、合作交流的精神。她强调,要在教研组长、备课组长的引领下,针对教学中存在的问题,制定有效的战略对策。会后,老师们纷纷表示继续携手同行、努力奋斗,争取再创佳绩。

高一、高二——云端教研 助力成长

1016日晚,高一、高二年级召开了线上教学质量研讨会,全体高考科目老师参加会议。会上教学副主任周梅骏、高一年级组长王立莉、高二年级组长马洪武、德育主任唐晖分别就前阶段的教学、德育工作做了认真分析、回顾。张晓宁对下阶段的任务进行了周密规划和部署,并提出了新的希望和愿景。

优秀学生表彰

1019日,在升旗仪式上,张晓宁为开学以来表现优异的同学颁发奖状,并鼓励他们再接再厉,取得更优秀的成绩。

 

 

 

撰稿:葛诗卉 张睿頔

摄影:周梅骏 葛诗卉

审稿:张晓宁

 


相关内容