强国富民 清华之志——清华大学教授来我校作报告
2019-09-26 编辑:史小雨 分类:校内新闻 浏览数:2

        924日,清华大学博士生导师胡教授走进清华附中朝阳学校,作《强国富民,清华之志》的主题报告,全体高三学生及部分高一高二学生聆听报告。

报告中,胡教授从十九大报告中提及的大国重器入手,用一个个实例讲述清华大学科研最新进展以及清华人爱国奉献追求卓越的精神。他的介绍让在座师生感受到科学技术的魅力,激发了学子自强不息,厚德载物,为实现中华民族伟大复兴而刻苦学习的决心。

接下来,胡教授介绍了清华大学近十种多元招生方式,比如领军人才、自主招生、自强计划等,启发同学们立鸿鹄志,做奋斗者。

最后,胡教授分享了学习成功的诀窍和经验,他希望大家学会辩证看待问题,树立积极人生态度,活出自己的精彩人生,活出让爱你的人因你而骄傲的模样。

胡教授的报告幽默风趣又蕴含着深刻教育理念和深厚爱国情怀,他旁征博引、深入浅出地讲解复杂问题,不仅让听者领略了其人格魅力、敏捷思维和名师风采,更引发在座师生对学习和生活的深入思考。相信在未来,师生们将带着此次报告中收获到的信心与激励,砥砺前行,不断奋进。

 

 

 

撰稿:陈 

摄影:唐 

审核:张晓宁


相关内容