“中国少年说”献礼建国70周年全国中学生演讲展示活动启动仪式---清华附中朝阳学校学生代表参加并发表演讲
2018-12-27 编辑:史小雨 分类:校内新闻 浏览数:4

12月25日下午,由共青团中央网络影视中心主办,未来网承办的献礼建国70周年——“中国少年说”全国中学生演讲展示活动启动仪式在共青团中央影视中心16层新媒体国际会议中心举行。清华附中朝阳学校受邀参加,团委书记王颖及4名少先队干部、团干部出席活动,高中部团干部孙禹馨、刘玥做为中学生代表在启动仪式上发表演讲。北京电视台、央视网、中青网、未来网、凤凰网、腾讯网等多家媒体出席、报道、转载本次活动。

清华附中朝阳学校孙禹馨同学引用梁启超先生的《少年中国说》开篇,以“少年之责任”为主题,从提升自我,发挥作用谈到积极响应党的十九大,践行社会主义核心价值观。展现了“居之无倦,行之以忠,勿忘当日之初心,牢记青年使命”的坚定信念。刘玥同学表示作为新时代青年,要认真学习贯彻党的十九大精神,有理想有担当,有了梦想,还要脚踏实地,好好读书才能梦想成真。

中国少年说”全国中学生演讲活动旨在展示当代中学生风采,促进校园文化建设,积极传播社会正能量。通过此次活动,我校同学不仅自身得到锻炼,还点燃了在座青少年为实现中国梦而不懈奋斗的斗志,坚定了实现中国梦的信念。

 

 

 

撰稿:白姗、石轩祎(学生)、王颖、张文、秦佳林

摄影:未来网

审核:张晓宁


相关内容