低碳减排,绿色环保 ----清华附中朝阳学校持续开展智能饮料瓶回收机进校园系列活动
2018-07-04 编辑:史小雨 分类:校内新闻 浏览数:11

清华附中朝阳学校以建设节约型学校为目标,向学生宣传和普及节能减排与可持续发展的相关知识。我校2014年加入由北京市教委、市发展改革委、北京盈创再生资源回收有限公司联合发起的“绿纽扣计划”活动,在学校大力支持和德育处、校团委、总务处共同努力下,六台智能饮料瓶回收机顺利进驻我校四个校区,几年来一直保持良好的使用状态。

为了更好地使用饮料回收机,我校各校区志愿者定期联系回收机维修人员对机器进行调试升级,学习、交流相关新功能的具体操作,并利用升旗仪式、校园广播、宣传栏等形式向同学们介绍新增的操作方法,并呼吁大家积极参与。

“低碳减排,绿色环保”主题系列活动成为德育处、校团委持续开展的志愿服务项目。

将饮料瓶投放到设备中,进入专业再生资源回收公司进行处理,可以确保废旧资源正确回收,杜绝和防止垃圾带来的二次污染。智能饮料瓶回收机进校园系列活动,让我校师生提高爱护环境,节约能源的意识。

 

 

 

撰稿:高二1团支部  王  颖  张  文  秦佳林

摄影:各校区志愿者

审核:张晓宁

 


相关内容