欢迎您莅临清华大学附属中学朝阳学校!

清华附中朝阳学校“榜样就在身边”五四分享会

  • 发生时间:2018-05-11 作者:史小雨 来源: 浏览数:116
             

2017年五四青年节评优评先工作中,我校的有一大批集体和各人荣誉获阳区五四红旗团支部和优秀团员,为了贯彻落实五四精神,不懈进取,也让所有团员共同进步,特在我校柳芳校区会议室开展“榜样就在身边”五四分享会。活动由团委书记王颖老师主持,高中部20余名团员和团干部代表参加了活动,德育处唐晖副主任做为特邀嘉宾参加了本次活动。活动中,各位获奖团支部代表及获奖个人分别发言和大家分享自己的方法心得和工作经验。

高二3班的团支书温婧妍:叙述了她从事斯坦福亚裔乙肝志愿服务项目的过程,活动中,她参与乙肝宣传手册的发放和微电影《鞋带儿》的拍摄,并将字幕逐字中英对译,成为乙肝志愿服务项目官网的宣传视频。

高二5班的团支书王润萱:介绍她参与团员工作的心得——扎实做好每项基本工作,如三会两制一课和共青云团员的及时录入,并在闲暇时间教新上任的团干部手把手完成团员的工作。积极领导所有团干部,进行合理分配,大大提高了效率。

高三4班的团支书曹羽涵同学:即使没有强制要求的团支书活动手册也毫不偷工减料地完成。在学习节奏快,压力大,时间紧的高三,她依然坚持完成自己应尽的职责,发展有意愿成为团员的同学,对同学负责。

高三1班张梓敬同学:总能积极的迅速的优质的完成团支部活动,她向我们传授的秘诀就是无论活动大小,呼吁所有的团员共同参加,凝聚力量;也可以将略有些单调枯燥的活动转换为同学们感兴趣的愿意参加的活动,调动同学们的积极性。

高二6班赖思雨同学:认为可以拓宽志愿活动的方式,比如可以召集有才艺的同学在周末为社区里的老人献上一场精彩绝伦的演出;可以人尽其能,物尽其用,比如美术班可以发挥装饰方面独到的理解,将废弃的瓶盖在略加修饰后变为有着精神价值的艺术品。

最后唐晖主任做总结,鼓励我们作为新时代的青年,向身边的榜样学习,积极进取,共同努力,认真完成团员工作,使同学们的校园生活更加丰富多彩。

“榜样就在身边”五四分享会,激励了大家,我校团员青年纷纷表示要向先进榜样看齐,积极投入“一学一做”教育实践,继承和弘扬优良团风,以学促做、知行合一,争做合格共青团员,充分发挥团员先进模范带头作用。

 

 

 

撰稿人:高二1团支部:袁奡、石曼欣妤、平泽(学生)。

摄影:唐晖、王博言(学生)。

审稿:张晓宁