欢迎您莅临清华大学附属中学朝阳学校!

清华附中朝阳学校在全国中学生地球科学竞赛中喜获佳绩

  • 发生时间:2018-05-10 作者:史小雨 来源: 浏览数:116
             

第一届全国中学生地球科学竞赛决赛于2018年4月29日至5月1日在北京举行。该竞赛主要考察和测验中学生对于地质学(含地貌学)、地球物理学、地震学、气象学、海洋学、天文学和环境科学等地球科学领域的知识和能力,分为赛区初赛和全国决赛,最终选拔国家集训队成员,从中选拔四位成员代表中国参加一年一度的国际地球科学奥林匹克竞赛(International Earth Science Olympiad,IESO)。 全国共有近两万学生参加了初赛,我校5名同学参与了此次活动,并获得了一定的成绩,高二(5)吴雅晴、高一(3)林平昊获得“第一届全国中学生地球科学竞赛初赛北京赛区高中组二等奖”,高二(5)方瀑森获得“第一届全国中学生地球科学竞赛初赛北京赛区高中组三等奖”,在此向他们表示祝贺,通过对地理学科的学习,产生地理科学的关注和热爱。

 

 

 

撰稿:卢淑娜         

摄影:刘梓涵 贾丽娟

审核:张晓宁