王殿军
校长
2018-06-04 编辑:学校管理员 分类:领导集体 浏览数:4539

  王殿军,汉族,1960年9月生于陕西。1982年1月在陕西师范大学数学系获得理学学士学位。1997年7月在北京大学数学学院获得博士学位。1997年8至1999年7月为清华大学数学系博士后。1999年8月至2006年12月为清华大学数学系副教授、教授,先后担任过数学系研究生工作组组长、党委副书记、党委书记。2007年1月起任清华大学附属中学校长。 王殿军长期在大学的教学科研一线工作,主讲过十余门课程,其中北京市和清华大学的精品课程各一门,近五年所讲授的主要课程教学评估均居清华大学前5%。完成了国家自然基金等各类科研项目近十项,发表学术论文30余篇,改编和编著出版书籍各两部,指导博士后2名、博士生1名、硕士生5名。曾荣获清华大学优秀辅导员 “林枫奖”、 清华大学优秀教学成果奖、清华大学青年教师教学优秀奖、北京市优秀教学成果奖以及“北京市教育创新标兵”、“北京市优秀教师”等荣誉称号。现任清华附中朝阳学校校长,兼党总支书记。

相关内容