秦洪明
执行校长
2018-06-04 编辑:学校管理员 分类:领导集体 浏览数:3574

秦洪明,汉族,1961年出生,中共党员,正高级教师,数学特级教师。1983年苏州大学本科毕业,1996-1998年苏州大学研究生班在职进修。1983年至2001年在江苏省镇江中学工作,2001至今在清华附中工作,并先后担任教务处主任、教科室主任、校长助理等职。秦洪明长期担任高中数学教学工作,课堂教学生动活泼,教学效果显著,所辅导的学生多次在全国数学竞赛和高考中取得优异成绩。先后被评为市级学科带头人和市级有突出贡献的中青年专家,并获中国科学技术发展基金会茅以升家乡教育奖。有20多篇论文在省、市级刊物上发表。现任清华附中副校长,清华附中朝阳学校执行校长、法人,清华附中望京学校常务副校长、法人,清华大学正高级教师,北京市数学特级教师,朝阳区人大代表,兼任清华大学教育研究院基础教育研究所副所长。

相关内容