郑秀珍
数学教师
2018-04-09 编辑:站点管理员 分类:北京市优秀德育工作者 浏览数:34


 

郑秀珍,长期工作在数学教学第一线,担任班主任工作二十几年,所带班级成绩突出、学生综合素质发展全面,师生关系融洽。本着“没有爱就没有教育”这一理念,尊重学生,信任学生,真心对待每一个学生。无论什么样的学生,她总是真心接纳、耐心引导。她尊重每位学生,总是蹲下身子和学生说话,走下讲台给学生引导。同时她注重班集体建设,利用班规制定、班级活动的开展为孩子们构建良好的发展空间,她还努力开发家长和社会资源,实现家庭、学校和社会的长效教育合力,得到学生的喜爱,学校和家长的好评。班主任工作成绩显著,曾获“全国十佳小学班主任”称号,被授予“全国优秀中队辅导员称号”,获得北京市“紫禁杯”优秀班主任一等奖,被授予朝阳区“班主任标兵”2016年被评为北京市中小学“学生喜爱的班主任”荣誉称号。2014年4月作为特邀嘉宾,参与朝阳有线电视台“成长对话”录制;2015年7月在四川省巴中市巴州区,参加由中国下一代教育基金会红烛基金举办的乡村教师培训活动,做了《没有爱就没有教育》的学术讲座。

相关内容