刘艳
2018-06-05 编辑:站点管理员 分类:朝阳区阳光班主任 浏览数:22


刘艳,女,数学教师,2002年参加工作。至2018年已担任班主任工作12年,任数学教学工作16年。曾获得北京市中小学“紫禁杯”优秀班主任一等奖、北京市中小学“学生喜爱的班主任”、“区级青年岗位能手”、“区级优秀青年教师”、“区级优秀班主任”、区“阳光杯”优秀班主任、“全国希望杯数学竞赛优秀辅导员”、校“礼仪标兵”、“校本研究先进个人”、“校巾帼之星”等称号。27篇论文获国家、市、区级奖,所带班获“区先进班级体”、“校先进班级体”称号多次。

12年的班主任历程,她注重提升自己的班级建设能力、课程育人领导力、指导个体发展能力、心理健康教育能力、网络媒介育人能力、家校共育协同能力,真正实现扶持促成长、海阔凭鱼跃。“散是满天星,聚是一团火”是她所带班的班训,寓意班级的生命力自强不息,旺盛如火,每个同学都茁壮成长,闪亮如星。她经常组织丰富多彩的班级活动,真正走进学生心里。所带班级的集体成果丰硕:班徽、文集、班刊、模拟法庭、演讲赛、辩论会、小品、相声、舞台剧、班级微电影、成长档案、集体生日……。学生这样评价她:她总是很耐心而且充满奇思妙想,是我们学校里语文和体育最好的数学老师,细心周到地做事,一点一滴记录我们的成长,默默守护,提供帮助和指导。在她的学生心里,班级一直都是一个踏实、温暖、让人有归属感的存在。

相关内容