张君可
物理特级教师
2018-04-09 编辑:站点管理员 分类:特级教师 浏览数:94



张君可,1970年11月出生,大学本科毕业,中学物理特级教师。1990-2004年任山东郯城一中高中物理教师;2002-2004年兼任县高中物理教研员;2004-2014年在山东省济钢高级中学任物理教师兼教科室主任;2014年8月至今在清华附中朝阳学校工作,任高中物理教师兼学校教科室主任工作。同时,被朝阳区教研中心教科所聘为兼职科研员。工作26年来张老师一直走在教育教学改革和科研的前列,为所在单位(和区域)教育教学改革和青年教师培养做出了积极地引领和示范作用。2012年开创“四步十六字高效教学模式”获“山东省省级教学成果奖”。曾任高考命题物理学科秘书、命题专家一职,多次参加中、高考命题工作。曾获全国物理教学大赛一等奖,多次在省内外举行公开示范课。近年来发表了大量的学术论文,主编或参编教材多部。《怎样用教材教,而不是教教材》等10多篇论文先后在《物理教学探讨》、《物理教学》等国家核心期刊公开发表。曾获得的主要荣誉称号有:“山东省特级教师”、“山东省教学能手”、“跨世纪园丁工程省级骨干教师”、“全国百名基础教育名师”、“全国教育科研优秀教师”、“全国中小学校本研究先进工作者”、“济南市高中物理学科带头人”、“济南市第七届青年科技奖”等。

相关内容