清华大学附属中学朝阳学校2019中招政策问答
2019-06-25 编辑:站点管理员 分类:招生信息 浏览数:1678

1.今年高考成绩如何?

答:2018年我校有7位同学考上清华、北大。

2019我校预计还将有6人左右被清华大学和北京大学录取。

连续两年清北人数稳居朝阳区第二。

文科最高分靳天辰677分(北京市第20名)已与北大签约(元培学院);理科杨淼舒685分已与清华签约(经管学院);王贝宁684分已与清华大学签约(电子系);钟元同学以669分(含博雅计划加分5分)将被北大录取;美术班的杨楚凌、袁一凡、李晴等同学也将被清华美院、中央美院、中国人民大学艺术学院等高校录取;还将有一批学生被复旦、浙大、中科大、北航等双一流高校录取。

作为资源引进校,我校是唯一连续7年每年有5人左右的学生考取清华大学、北京大学的学校。

2.现在高一、高二的文化课成绩如何?

答:在20191月进行的全区统一命题、统一阅卷的考试中,我校高一年级整体成绩比招生入口位次提高2位,排在全区第2名, 11人进入全区前50名;高二年级的整体成绩比招生入口位次提高2位,排在全区第2名,共有4人进入全区前50名。(高一、高二年级中招录取总分前10名的同学在本部留学没有参加朝阳区考试)。

3.能介绍一下“本部留学”政策吗?

答:今年我校仍将依据中考成绩推荐6-10名同学到本部留学。据统计,今年外区名校在朝阳区统招只有北京四中14人,师大附6人,人大附1人,清华附1人。因此,朝阳区的顶尖学生想上清华附中,可以选择报考清华附中朝阳学校。

4.前几年的录取分数线是多少?预测今年录取分数线大概会是多少?在朝阳区排名多少可能被录取?

答:我校的录取分数线每年都在大幅提高,超越1-2所示范校。2018年统招分数线547分(排名全区第3)。预计全区排名前1200名(543分)以内的学生,我校录取可能性较大。

 

5.学校对拔尖创新人才的培养成效如何?

答:学校制定了拔尖创新人才培养规划,从高一开始对学生进行针对性培养。师资包括校内特级教师、奥赛金牌教练、清华附中本部优秀教师以及聘请的北京市最优秀的教师。培养目标是学科竞赛获奖、高校自主招生、北京大学博雅计划、清华大学领军人才计划。经过几年培养,我校一批学生在北大博雅计划、清华领军人才计划中获得认定并加分。

6.今年高一招生有哪些优惠政策?

1)依据中考情况,学校将推荐6-10名的同学到本部“留学三年”。

2)学校将成立实验班,将优秀学生聚集一起,提供优质资源。

3)学校为部分家远的同学提供住宿机会,住宿条件优越。

7.学生的学科竞赛成绩如何?

答:我校学生在上一学年北京市及全国数学、英语、物理、化学、科技等各类竞赛中,获三等奖以上达300人次。一等奖获奖人数和三等奖以上获奖人数在朝阳区均名列前茅!

8.清华附中朝阳学校2019年统一招生和校额到校计划各是多少?

答:2019年总计划181人。包括:统招164人,校额到校17人。

9.高一年级在哪个校区?办学条件如何?

答:今年我校高中部全部在柳芳校区(柳芳南里20号)。为更好发挥我校办学优势,朝阳教委已将其直属部门(原教育研究中心柳芳校区)划并给我校高中部,且新建一栋6000平米的综合楼,将在明年上半年竣工。这将大大提升高中部办学条件。每间教室都配备新风系统,校区有体育馆,确保学生在风雨天、雾霾天正常进行体育活动。

敬请垂询!

64686990、64617252 夏主任、高老师         64652463 李老师

84541015 张校长                           64686691 刘校长

欢迎报考清华大学附属中学朝阳学校!学校代码:205009



相关内容