欢迎您莅临清华大学附属中学朝阳学校!

放松心情 释放热情

小学部一年级心理活动课报道

  • 发生时间:2018-03-27 作者:小学部 来源: 浏览数:116
             

 为了切实关注孩子的心理健康成长,推动我校心理健康教育深入进行,3月27日,我校韩同美老师在一年级2班开展心理活动课,北京教育学院朝阳分院中小学心理健康指导中心小学研修部主任张群智受邀来校听课指导。学校全体教师共同参加了本次活动。

 韩老师以绘本《神奇的琥珀》为载体,用教育戏剧的呈现方式,通过创设神秘的环境,层层递进,让孩子们在活动中学会用温暖、舒适的意象舒缓自己的情绪。

 课后,张群智老师高度评价了韩老师的这堂心理活动课,充分肯定了韩老师打破传统班会的固有模式,能够从新视角关注孩子的心理表达与成长之间的联系,让学生们充分表达后为自己的心灵创设出一幅温暖的底片。张老师还鼓励我校教师今后都能在自己的教学实践中勇于探索、尝试,让学生在学习中拥有健康心态。

 通过此次心理活动课活动,老师们在专家引领下对如何开展心理活动课有了更深入的认识,韩老师的这堂课为大家打开了心理活动课的新“大门”。




  撰稿:王莹莹

  摄影:柯红

  编辑:雒立娟、吴翀

  审核:王建平