童心迎新 起航2021
清华附中朝阳学校小学部开展辞旧迎新主题活动
2020-12-31 编辑:刘老师 分类:校内新闻 浏览数:3

2020年12月31日下午,清华附中朝阳学校小学部以年级、班级为单位,开展以“童心迎新 起航2021”为主题的辞旧迎新主题活动。

校园内外处处洋溢着浓浓的新年气氛。同学们聚在一起,在书法老师的指导下,一笔一划地写“福”字,在“班级”门口贴上寓意着美好祝愿的对联;学校还特别请来可爱的“小牛”宝宝为学生加油打气。

伴随着欢快的音乐声,红领巾广播站《新春特辑》开播啦!小广播员们生动讲解 “元旦”一词的深刻意义,希望同学们在新的一年好好学习、健康成长。

各年级组立足学科特色,精心设计了各类主题活动。一年级开展生肖捏塑、歌曲大联唱、手工新年贺卡和纸青蛙跳跳比赛等活动,让孩子们在参与中欢度元旦;三年级则通过了解元旦由来、制作大红灯笼等活动,带领孩子们多方位感受年味;学校邀请心理专家张群智老师为六年级带来一场“亲亲港湾 再度起航 告别2020 迎接2021“的心理体验活动。

班级联欢活动把热情推向了高潮。精彩的才艺展示让人叫好不断;词语接龙和你画我猜的集体游戏,让同学们在玩中体会学趣,在玩中培养默契;同学们互相送上自己亲手制作的新年贺卡,传递着来自同伴最真诚的新年祝福,并纷纷贴在班级愿望树上。

此次联欢活动,充分发挥学生作为学习及活动主体的作用,关注防疫,在安全、可控、迎新、传承的氛围下开展特色主题活动。愿同学们带着这份美好的回忆,快乐健康地成长。

 

 


撰稿:各年级组教师

摄影:班主任 曹贺

编辑:新闻中心

审核:纪建波 王建


相关内容