清华附中朝阳学校领导力社团喜获第十届全国中学生领导力展示会一等奖
2019-09-01 编辑:史小雨 分类:校内新闻 浏览数:4

7月26日—31日,清华附中朝阳学校齐贺同、宋思雨、王乙竹组队参加第十届全国中学生领导力展示会,并获得项目展示组团体一等奖的好成绩。齐贺同同学在个人展示中获得年度中学生领袖奖。

为参加此次比赛,2019年5月份,高一齐贺同、宋思雨和王乙竹三名同学组建了成立机智组合,开始实施项目《从“手机控”到“控手机”高中生在校手机管理多元实验》。从初期的问题聚焦、文献搜索,至中期的问卷调查、探求解决方案、确定操作方法,并最终思考回顾整个项目实施过程,三名同学基于共同的目标协同工作、解决问题、相互依靠、相互配合,以卓绝的勇气与高效的执行,优异地完成了这个项目,并获得了比赛一等奖的好成绩。

在个人赛中,齐贺同与组内同学就“商标注册或保护中的独特性”这一议题,以无领导小组的方式进行讨论,齐贺同同学从大赛本身、学生力所能及的范围以及商标设计等角度谈论了自己的观点,表现抢眼,获得年度中学生领袖奖。

第十届全国中学生领导力展示会在山东省青岛第三十九中学如期开幕。本届展示会吸引了来自国内22个省份、115所学校的千余名师生以及159名志愿者,邀请了数百位来自全国各个高校、企业、媒体的专家、学者、企业家担任本次展示会的嘉宾和评委,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。

 

 

撰稿:陈 欢

摄影:陈欢

审核:张晓宁

 

 


相关内容