清华附中朝阳学校胡枕冰同学在北京冬季奥运会滑雪比赛中荣获冠军
2018-12-29 编辑:史小雨 分类:校内新闻 浏览数:1

12月23日,清华附中朝阳学校高二(3)班胡枕冰同学在北京市第一届冬季运动会高山滑雪女子甲组比赛中以52秒94的成绩荣获冠军。

4岁时因为和母亲一起来到雪场游玩,胡枕冰人生第一次接触到了滑雪。自此之后,她与滑雪结下了不解之缘。胡枕冰说:“与其他运动相比,滑雪最吸引我的地方在于它更有速度感和挑战性。它不是人与人之间的对抗,更像是人与恐惧之间的博弈!”

一次次制定目标并通过行动努力去超越目标,胡枕冰很享受这个过程。她说: “我希望以后自己能拥有超高的技术,能够去参加世界级的比赛。”

此次冬季运动会是北京举办的首届市级冬季项目综合性运动会。滑雪比赛按参赛选手年龄段分为甲乙丙丁4个组别的比赛,在高山滑雪大回转和单板滑雪大回转两个比赛项目上展开竞技。全市300多名青少年进行了角逐。

胡枕冰同学通过个人努力获得此次奖项与辛苦训练是分不开的,在此祝贺胡枕冰同学,望再接再厉,再创辉煌。

 

 

 

撰稿:高二(3)班学生:王梓羽 胡枕冰

摄影:刘衍华

审核:张晓宁

 


相关内容