清华附中朝阳学校英语戏剧作品在第二届-北京•朝阳中小学生戏剧节中获最佳原创作品奖和最具潜力奖
2018-12-27 编辑:站点管理员 分类:校内新闻 浏览数:1

12月7日晚,“美好的起点——第二届-北京·朝阳中小学生戏剧节”在木偶剧院圆满闭幕。清华附中朝阳学校国际部负责人、部分获奖教师和学生代表参加了闭幕式。

本届戏剧节由北京市朝阳区教工委、教委主办,朝阳区学生活动管理中心承办。自11月3日开幕至2018年12月7日闭幕,历时一个多月。戏剧节包括剧目展演、教育论坛、专家讲座和戏剧工作坊。朝阳区11所中小学的11部原创优秀大剧入围学生戏剧节专场展演,在全区范围内公演22场,参演师生人数达600人。

由清华附中朝阳学校国际部英语戏剧社团自编自导自演,小学部和初中部共50余名学生共同参演的英语音乐剧作品《The Secret Land of Monsters 》,在11月初以朝阳区唯一一部英语原创剧成功入选戏剧节开幕式,并作为开幕式压轴作品进行公演。11月24日,该剧目在东北师大朝阳学校剧场对外进行了专场演出和现场专访互动,受到戏剧教育界专家、朝阳区教委、朝阳区活动中心领导及师生家长们的一致好评。

在闭幕式上,清华附中朝阳学校荣获本次戏剧节活动的“优秀组织奖”,参演剧目荣获“最佳原创作品奖”和“最具潜力奖”,同时有5名教师获得“最佳优秀指导教师奖”,3名学生荣获“最佳表演奖”。

 

撰稿:石琳

摄影:赵子旭

审核:刘小强


相关内容