清华附中朝阳学校被授予“音乐科技科学实践基地”
2018-12-27 编辑:站点管理员 分类:校内新闻 浏览数:1

11月21 日,清华附中朝阳学校“音乐科技科学实践基地”暨“石琳数字艺术创作工作室”授牌仪式在清华大学附属中学朝阳学校三层会议室举行。首都师范大学音乐学院音乐科技系宋璐璐教授、朝阳区音乐特级教师李桂英老师、朝阳分院音乐教研员音乐特级教师李磊老师、朝阳区教研中心音乐教研员音乐特级教师刘娜老师、清华附中朝阳学校秦洪明校长、刘小强副校长、张君可主任及朝阳区高中全体音乐教师、部分音乐兼职教研员以及核心备课组成员参加了本次会议。会议由刘娜老师主持。

会上,首都师范大学音乐学院音乐科技系宋璐璐教授为清华附中朝阳学校颁发“音乐科技科学实践基地”和“石琳数字艺术创作工作室”牌匾。清华附中朝阳学校执行校长秦洪明向与会专家、领导对于学校师资培养方面的大力支持表示诚挚的谢意,并明确表示学校将全力助推教师的专业成长。“数字艺术创作工作室”主持人石琳老师代表工作室全体成员作了简短发言,她表示,将不辜负领导的信任和嘱托,努力做到在数字艺术创作工作室机制的推动下,凝聚和吸引一批优秀的中青年音乐学科教师共同发展,形成具有一定影响力的学习研究共同体和人才成长共同体,培养较高水平的音乐学科教师队伍, 并逐渐形成个人教学风格和特色,同时发挥工作室的引领示范辐射作用。音乐特级教李桂英发言时也谈到,“数字艺术创作工作室”的落成是对朝阳音乐教育的促进,对于音乐教师的发展、技能的提升起到了积极作用,但同时也对教师和学生提出了更高要求。

希望借由音乐科技科学实践基地”暨“石琳数字艺术创作工作室”的成立,有效推动艺术工作的开展,助力学校教学水平的提升。

 

撰稿:石琳

摄像:安帅

审核:刘小强


相关内容